MAHASISWA PECINTA ALAM (MAPALA) UMSI MENGGELAR KEGIATAN AKSI BERSIH DI WISATA WAEPELLAE DESA KAMPALA

• Jun 28, 2024
  • Admin Desa Kampala

Hari Minggu (23/06/2024) Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) Universitas Muhammadiyah Sinjai menggelar kegiatan Aksi Bersih di tempat wisata Waepellae Desa Kampala. Kegiatan ini tidak hanya aksi bersih saja, tapi ada beberapa kegiatan lain seperti Pemasangan Tempat Sampah, Spanduk Himbauan, Sosialisasi ke Pengunjung dan Penanaman Bibit Pohon Ketabang di Area Waepellae. Saudara Fikran selaku Ketua MAPALA UMSi melalui izin Bapak Kepala Desa Kampala mengadakan kegiatan ini melibatkan seluruh partisipasi Masyarakat Desa Kampala. Kepala Desa Kampala beserta jajarannya sangat mengapresiasi  dan berterima kasih kepada seluruh Mahasiswa MAPALA UMSi karena menjadikan Desa Kampala Kecamatan Sinjai Timur sebagai tempat kegiatan "Aksi Bersih" ini dilaksanakan. Dan berharap untuk seluruh Masyarakat atau dalam hal ini Pengunjung Wisata bisa sadar dan tidak membuang sampah sembarangan lagi.